인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기
중앙LNC학원 입시정보

중앙대 입학전형 비교 (2015 VS 2014)

페이지 정보

댓글 0건 조회 17,423회 작성일 14-02-18 18:56

(1) 전형 요약 (정원내 전형)

모집

시기

전형명

2015학년도

2014학년도

모집

인원

전형방법

모집

인원

전형방법

수시

모집

학생부교과

(2014학년도

학교생활우수자)

학생부100(교과,비교과(출결,봉사)

최저학력기준 있음

우선선발

1단계: 교과100 //2단계: 서류100

일반선발

1단계: 교과100//2단계: 서류,면접

최저학력기준 없음

학생부종합(일반)

1단계: 서류100

2단계: 면접30+1단계70

최저학력기준 없음

학생부종합(심화)

고른기회

1단계: 교과100

2단계: 서류및면접100

최저학력기준 없음

논술

논술60+학생부40

최저학력기준 있음

1,275

우선: 논술70+학생부30

일반: 논술60+학생부40

최저학력기준 있음

특기자(인문)

(2014학년도

글로벌리더)

외국어에세이60+서류40

최저학력기준 없음

우선: 서류70+외국어에세이30

일반: 서류50+외국어에세이50

최저학력기준 있음(우선 없음)

특기자(자연)

(2014학년도

과학인재)

수리과학논술60+서류40

최저학력기준 없음

서류60+수리과학능력평가40

최저학력기준 없음

예체능

모집단위마다 다양

최저학력기준 일부 있음

실기형(270명), 특기형(89명)

모집단위마다 다양

최저학력기준 일부 있음

수학능력우수자

서류100

최저학력기준 있음

다빈치형인재

1단계: 서류100

2단계: 서류및면접100

최저학력기준 없음

정시

모집

가군 일반

수능100

우선(70%) 수능100

일반(30%) 수능70+학생부30

가군 예체능

모집단위마다 다양

모집단위마다 다양

나군 일반

수능100

수능100

나군 예체능

모집단위마다 다양

모집단위마다 다양

다군 일반

수능100

수능100

가군 동일계

수능100 - 외고,국제고 전형

나군 동일계

다군 동일계

총 모집인원

4,498

4,587

(2) 수시모집 최저학력기준의 변화

전형

2015학년도

2014학년도

학생부

교과

인문: 3개영역 등급합 6

자연(서울): 2개영역 각 2등급 이내

(단, 수학B 또는 과탐 필수)

자연(안성): 2개영역 등급합 6

수학능력

우수자

경영학부(글로벌금융),공공인재학부: 3개영역 백분위합 286

경영학부,경제학부,극제물류학과 등 11개학과

3개영역 등급합 4 또는 백분위합 289

국어국문학과,역사학과 등 11개학과

3개영역 등급합 5 또는 백분위합 285

융합공학부, 화학신소재공학부 등 9개학과

① 수B,과탐 등급합 3 ② 수B 포함 3개영역 백분위합 280

사회기반시스템공학부 등 4개학과

① 수학B 1등급 ② 수학B,과탐 등급합 3

③ 수학B 포함 3개영역 백분위합 275

자연(안성) 3개 학과: 2개영역 백분위합 160

논술

인문: 3개영역 등급합 6

의학: 3개영역 각 1등급

자연(서울): 2개영역 각 2등급 이내

(단, 수학B 또는 과탐 필수)

자연(안성): 2개영역 등급합 6

우선선발

경영학부(글로벌금융),공공인재학부: 3개영역 등급합 4

경영학부,경제학부,극제물류학과 등 11개학과

3개영역 등급합 4 또는 백분위합 289

국어국문학과,역사학과 등 11개학과

3개영역 등급합 5 또는 백분위합 285

융합공학부, 화학신소재공학부 등 9개학과