인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기
중앙LNC학원 입시정보

한국외대(서울) 입학전형 비교 (2015 VS 2014)

페이지 정보

댓글 0건 조회 17,354회 작성일 14-02-18 18:57
(1) 전형 요약 (정원내 전형) 

모집

시기

전형명

2015학년도

2014학년도

모집

인원

전형방법

모집

인원

전형방법

수시

모집

학생부교과

학생부교과100

최저학력기준 있음

학생부종합

(2014학년도

HUFS글로벌인재)

1단계: 서류100

2단계: 면접30+1단계70

최저학력기준 없음

2단계: 면접50+1단계50

최저학력기준 없음

고른기회

논술

논술70+학생부교과30

최저학력기준 있음

우선(60%) 논술70+학생부30

일반(40%) 논술50+학생부50

최저학력기준 있음

외국어특기자

(2014학년도

글로벌리더)

에세이70+공인어학성적30

영어,외국어

에세이70+공인어학성적30

교육과정연계

에세이70+학생부30

최저학력기준 있음

HUFS-Diplomat

2단계: 면접100

최저학력기준 없음

정시

모집

가군 일반

수능100

수능100

나군 일반

수능100

우선(70%) 수능100

일반(30%) 수능80+학생부20

다군 일반

수능100

총 모집인원

1,677

1,676

(2) 수시모집 최저학력기준의 변화 

전형

2015학년도

2014학년도

학생부교과

2개영역 등급합 4

논술

LD학부

국어B,수학A,영어 등급합 4

서울캠퍼스 전 모집단위(LD학부 제외)

2개영역 등급합 4

우선선발

LD학부

국어B,수학A,영어B 백분위합 288

국어B,수학A,영어B 백분위합 280 또는

3개영역 등급합 4(사탐 1과목)

일반선발

LD학부

국어B,수학A,영어B 백분위합 284 또는

등급합 4

2개영역 등급합 4(사탐 1과목)

글로벌리더

(교육과정연계)

국어B,수학A,영어B,사탐(1과목) 중

2개영역 등급합 4

* 제2외국어/한문 사회탐구 1과목 인정

(3) 정시모집 수학능력시험 지정 응시 영역 및 반영 방법

[2015학년도/2014학년도] = 변화 없음

반영영역

국어

수학

영어

탐구

A형

B형

A형

B형

사탐

과탐