인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기
중앙LNC학원 입시정보

숙명여대 전형계획 비교(2015 VS 2014)

페이지 정보

댓글 0건 조회 18,311회 작성일 14-02-19 18:44

논술우수자 인원이 30%나 감소하여 500명에서 350명으로...

하지만 학생부 100% 반영 전형인 학업우수자는 120명에서 200명으로...

학생부 종합(작년에는 입학사정관전형)이 410명에서 300명으로...

좀 일반적인 경향이 아니기는 하지만... 그래도 전체적인 경향은

논술, 어학특기자 축소, 학생부관련 전형 증가, 정시모집 증가의 경향은 거의 비슷하게 따라가네요..

가군 일반 전형을 없애고...(예체능만 남김...)

인문, 자연계열은 모두 나군으로 이동을 시킨 것이 정시모집의 가장 큰 특징...

올해는 모집군이 바뀌는 대학들 때문에 여러가지로 복잡한 일이 정시모집에 나타날 것 같습니다.

(1) 전형 요약 (정원내 전형)

모집

시기

전형명

2015학년도

2014학년도

모집

인원

전형방법

모집

인원

전형방법

수시

모집

논술우수자

논술60+학생부교과40

최저학력기준 있음

우선(50%) 논술70+학생부30

일반(50%) 논술50+학생부50

최저학력기준 있음 - 일반 없음

학업우수자

학생부100

최저학력기준 있음

학생부100

최저학력기준 있음

학생부종합

1단계: 서류100 (3배수)

2단계: 면접60+1단계40

최저학력기준 없음

숙명글로벌인재

2단계: 외국어면접60+1단계40

최저학력기준 없음

1단계: 서류30+어학성적70(5배수)

최저학력기준 없음

숙명예능창의인재

모집단위마다 다양

최저학력기준 없음

모집단위마다 다양

최저학력기준 없음

국가보훈대상자

1단계: 서류100 (2배수)

최저학력기준 없음

학생부교과80+서류20

최저학력기준 있음

사회기여배려자

숙명미래인재

2단계: 면접70+1단계30

최저학력기준 없음

숙명리더십인재

정시

모집

가군 예체능

모집단위마다 다양

모집단위마다 다양

가군 일반

수능100

나군 일반

수능100

우선(50%) 수능100

일반(50%) 수능70+학생부30

나군 예체능

모집단위마다 다양

총 모집인원

2,202

2,198

(2) 수시모집 최저학력기준의 변화

전형

2015학년도

2014학년도

논술우수자

인문계열

2개영역 등급합 4

자연계열

2개영역 등급합 4

<우선선발>

인문계열

2개영역 백분위합 180

자연계열

2개영역 백분위합 170

<일반선발>

최저학력기준 없음

사회기여및

배려자

인문계열

2개영역 백분위합 160

자연계열

2개영역 백분위합 155

학업우수자

인문계열

2개영역 등급합 4

자연계열

2개영역 등급합 4

인문계열

2개영역 백분위합 180

자연계열

2개영역 백분위합 170

(3) 정시모집 수학능력시험 지정 응시 영역 및 반영 방법

[2015학년도]

반영영역

국어

수학

영어

탐구

A형

B형

A형

B형

사탐

과탐