인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기
중앙LNC학원 입시정보

성신여대 전형계획 비교(2015 VS 2014)

페이지 정보

댓글 0건 조회 17,799회 작성일 14-02-26 12:41

성신,서울,덕성,동덕... 이 4개 여대는 아무래도 비슷한 수준이기는 한데... 

일단 성신여대부터 살펴보기로 하겠습니다. 

성신여대의 가장 큰 변화는 225명을 선발하던 논술전형을 폐지한 것입니다. 

그리고 각각 220명을 선발하던 성신체인지전형과 성신자기주도형인재전형을 학교생활우수자전형으로 통합하여 454명을 선발하게 됩니다. 1단계 서류100으로 선발하는 이 전형은 전형적인 입학사정관전형으로 볼 수 있습니다.  

116명을 선발하던 어학우수자는 36명으로 대폭 축소를 했고, 428명을 선발하던 학생부100%의 학생부교과전형은 409명으로 축소를 하였는데 학생부100% 전형에서도 수능최저학력기준을 폐지하므로써 성신여대의 수시모집 전형에서는 수능최저학력기준을 적용하는 전형이 하나도 없게 되었습니다.  

2015학년도에 한양대도 수능최저학력기준을 모두 폐지하였는데... 성신여대도 같은 길을 걷게 되는군요... 

대신 정시모집에서는 가군모집에서 294명이 644명으로 대폭 증가가 되었습니다. 나군은 236명에서 116명으로 감소를 시켰기 때문에 결국 가군이 주력군으로 바뀌게 되었네요... 또한 예체능계열은 가군과 나군에서 인원을 축소시키고 다군에서 115명을 새롭게 선발하는 변화를 주었습니다.   

(1) 전형 요약 (정원내 전형)

모집

시기

전형명

2015학년도

2014학년도

모집

인원

전형방법

모집

인원

전형방법

수시

모집

학교생활우수자

1단계: 서류100 (3배수)

2단계: 심층서류평가100

최저학력기준 없음

어학우수자

1단계: 공인어학성적100 (3배수)

2단계: 면접30+1단계70

최저학력기준 없음

1단계: 공인어학성적100 (3배수)

2단계: 면접30+1단계70

최저학력기준 없음

예체능실적

우수자

실적심사80+면접20

최저학력기준 없음

실적심사80+면접20

최저학력기준 없음

일반학생(실기)

학생부20+실기80

최저학력기준 없음

미대,음대 실기100

융합문화예술대

1단계: 실기100 (4배수)

2단계: 면접20+1단계80

최저학력기준 일부 있음

일반학생(교과)

학생부100

최저학력기준 없음

학생부100

최저학력기준 있음

국가보훈대상자

학생부100

최저학력기준 없음

논술우수자

2015학년도 폐지

우선(50%) 논술70+학생부30

일반(50%) 논술50+학생부50

우선선발 최저학력기준 있음

성신하모니

2015학년도 폐지

2단계: 면접40+1단계60

최저학력기준 없음

성신체인지

2015학년도 학교생활우수자와

유사한 전형

우선(50%): 서류100

일반(50%)

1단계: 서류100 (2배수)

2단계: 면접60+1단계40

최저학력기준 없음

성신자기주도형

인재

(비사범) 2단계: 면접60+1단계40

(사범) 2단계: 면접50+서류40+

교직적인성10

최저학력기준 없음

정시

모집

가군 일반

수능100

수능100

가군 예체능

모집단위별 다양

모집단위별 다양

나군 일반

수능100

수능100

나군 예체능

모집단위별 다양

모집단위별 다양

다군 예체능

수능50+실기50

총 모집인원

2,202

2,261

(2) 수시모집 최저학력기준의 변화

전형

2015학년도

2014학년도

논술우수자

2015학년도 전형 폐지

<일반선발>

글로벌의과학과

영어B 백분위 92 이상

나머지 모집단위

없음

<우선선발>

인문계열

2개영역 등급합 4

자연계열

2개영역 등급합 5

학생부우수자

없음

<우선선발>

인문계열

3개영역 등급 평균 2이내

자연계열

3개영역 등급 평균 2.5이내

<일반선발>

인문계열, 자연계열

2개영역 각 4등급 이내

글로벌의과학과

영어B 백분위 92 이상

일반학생

(실기)

없음

동양화,서양화,조소,공예,산업디자인

2개영역 평균 5등급

성악과,기악과(피아노),작곡과

2개영역 평균 6등급

(3) 정시모집 수학능력시험 지정 응시 영역 및 반영 방법 

[2015학년도]

반영영역

국어

수학

영어

탐구

A형

B형

A형