인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기
중앙LNC학원 입시정보

동덕여대 전형계획 비교(2015 VS 2014)

페이지 정보

댓글 0건 조회 17,144회 작성일 14-02-26 14:15

동덕여대는 작년에 처음으로 적성고사를 실시했다가 바로 폐지를 했습니다. 121명을 선발했던 적성고사전형을 폐지하고, 심층면접 전형도 222명을 선발하였던 것을 폐지하였습니다. 나머지 동덕창의리더, 학생부교과전형, 어학특기자, 특기자 등의 인원은 거의 비슷하게 선발을 하고 있네요... 동덕창의리더(미술계열)이 12명 신설된 것을 제외하면 별 차이가 없습니다.  

결국 동덕여대는 수시모집인원기 감소하고 정시모집 인원이 증가했습니다. 나군 일반학생이 187명에서 347명으로, 다군은 209명이 346명으로 증가하여 정시모집 비율이 매우 높아졌다는 것이 가장 중요한 변화라고 할 수 있네요... 

수능을 반영하는 최저학력기준이나 정시모집의 수능 반영 비율도 전년도와 거의 변화가 없습니다.  

아래 세부 비교 자료를 참고해 주세요... 

(1) 전형 요약 (정원내 전형)

모집

시기

전형명

2015학년도

2014학년도

모집

인원

전형방법

모집

인원

전형방법

수시

모집

동덕창의리더

1단계: 서류100

2단계: 면접60+1단계40

최저학력기준 없음

1단계: 학생부40+서류60

2단계: 면접50+1단계50

최저학력기준 없음

동덕나라사랑

1단계: 학생부100

2단계: 면접40+1단계60

최저학력기준 있음

동덕창의리더

(디자인계열)

2단계: 면접80+1단계20

최저학력기준 없음

1단계: 학생부40+서류60

2단계: 면접80+1단계20

3단계: 현장방문10+2단계90

최저학력기준 없음

동덕창의리더

(미술계열)

2단계: 면접70+1단계30

큐레이터학과

2단계: 면접60+1단계40

최저학력기준 없음

2015학년도 신설

일반전형(실기)

모집단위마다 다양

최저학력기준 없음

모집단위마다 다양

최저학력기준 없음

일반전형

(학생부)

학생부100

최저학력기준 있음

학생부100

최저학력기준 있음

특기자(어학)

학생부50+구술평가50

최저학력기준 있음

학생부50+구술평가50

최저학력기준 있음

특기자(인문)

학생부50+면접50

최저학력기준 있음

학생부60+면접40

최저학력기준 있음

특기자(예체능)

모집단위별 다양

최저학력기준 없음

모집단위별 다양

최저학력기준 없음

일반전형

(심층면접)

2015학년도 폐지

1단계: 학생부100 (5배수)

2단계: 면접40+1단계60

최저학력기준 있음

일반전형

(적성고사)

2015학년도 폐지

우선(64명) 적성100

일반(57명) 적성70+학생부30

최저학력기준 없음 - 우선 있음

정시

모집

나군 일반

수능70+학생부30

수능100

나군 예체능

모집단위별 다양

모집단위별 다양

다군 일반

수능100

수능70+학생부30

다군 예체능

모집단위별 다양

모집단위별 다양

총 모집인원

1,048

1,188

(2) 수시모집 최저학력기준의 변화 

전형

2015학년도

2014학년도

일반전형

(학생부)

인문계열, 자연계열

2개영역 등급합 6 (탐구2과목)

인문계열, 자연계열

B영역과 탐구영역 중 2개영역 등급합 6 또는

A영역을 1개 포함하여 2개영역 등급합 5

특기자전형

인문계열

2개영역 등급합 8 (탐구2과목)

인문계열

B영역과 탐구영역 중 2개영역 등급합 8 또는

A영역을 1개 포함하여 2개영역 등급합 6

동덕나라사랑

없음

B영역과 탐구영역 중 2개영역 등급합 8 또는

일반전형

(심층면접)

(적성-일반)

인문계열, 자연계열

B영역과 탐구영역 중 2개영역 등급합 6 또는

(3) 정시모집 수학능력시험 지정 응시 영역 및 반영 방법

[2015학년도] 반영점수 : 백분위

반영영역

국어

수학

영어

탐구

A형

B형

A형