인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기
중앙LNC학원 입시정보

인천대 전형계획 비교(2015 VS 2014)

페이지 정보

댓글 0건 조회 17,575회 작성일 14-02-26 18:03

인천대는 사립대에서 국립대로 바뀌면서 캠퍼스도 인천 송도 신도시로 이전을 했습니다.  

무엇보다 수도권에서는 희소성을 갖는 국립대이기 때문에 서울이 아니지만 나름 관심을 갖고 지원을 하는 대학입니다. 국립대는 등록금이 사립대에 비해서는 저렴하기 때문에 최근 어려운 경제 사정으로 더욱 관심을 갖게 되네요... 

국립대가 되면서 다양한 시도를 하고 있는 인천대... 예전에는 가군에서만 모집을 했지만 최근에는 다군에서 수능우수자전형으로 선발했습니다. 2015학년도에는 가군에도 수능우수자전형을 신설하였다. 나름대로 다양한 시도를 하면서 우수학생을 유치하려고 하는 인천대의 2015학년도 전형계획을 정리해 보겠습니다.  

가장 큰 변화는 자기추천전형이 신설되었다. 243명을 선발하는 학생부종합전형으로 2014학년도에는 뚜렷한 입학사정관전형이 없었던 것에 비하면 큰 변화였다. 지금까지는 학생부교과 중심의 면접전형만 있었는데 학생부종합전형을 신설하였다.  

495명을 선발했던 학생부면접전형은 515명으로 증가를 시켰고, 학생부교과100% 전형은 작년에 우선,일반으로 나눠선발하던 것을 일괄로 선발하면서 인원을 똑같은 437명을 선발합니다.  

정시모집에서는 가군에서 722명으로 수능+학생부로 선발했었는데 2015학년도에는 417명은 수능+학생부로 선발하고 수능우수자로 171명을 수능100%로 선발하게 되었습니다. 다군의 경우는 283명을 수능우수자로 선발했지만 올해는 수능우수자는 133명으로 축소를 하고 대신 수능+학생부를 316명 선발하여 다군 선발인원이 대폭 증가하였습니다. 전체적으로 다군 선발 인원이 줄어드는 추세에서 나름 다군 인원을 늘리는 변화를 보이고 있네요... 

자세한 내용은 아래 자료를 참고해서 확인해 보시기 바랍니다.  

(1) 전형 요약 (정원내 전형)

모집

시기

전형명

2015학년도

2014학년도

모집

인원

전형방법

모집

인원

전형방법

수시

모집

일반학생

(2014학년도

일반학생I)

1단계: 학생부교과100 (3배수)

2단계: 학생부60+면접40

최저학력기준 없음

1단계: 학생부100 (4배수)

최저학력기준 없음

일반학생(실기)

모집단위별 다양

최저학력기준 없음

모집단위별 다양

최저학력기준 없음

자기추천

1단계: 학생부종합100 (3배수)

2단계: 면접40+1단계60

최저학력기준 없음

2015학년도 신설

고른기회대상자

1단계: 학생부교과100 (3배수)

최저학력기준 없음

1단계: 학생부교과100 (4배수)

최저학력기준 없음

사회적배려

대상자

특기자(어학)

학생부40+어학성적60

최저학력기준 없음

특기자(컴퓨터)

학생부40+입상실적60

최저학력기준 없음

특기자(예체능)

모집단위별 다양

최저학력기준 없음

모집단위별 다양

최저학력기준 없음

INU차세대리더

1단계: 학생부교과100 (5배수)

최저학력기준 있음

1단계: 학생부교과100 (5배수)

최저학력기준 있음

교과성적우수자

학생부100

최저학력기준 있음

우선(40%) 학생부100

일반(60%) 학생부100

최저학력기준 없음 - 우선 있음

일반학생II

1단계: 학생부100 (4배수)

최저학력기준 없음

취업자

정시

모집

가군 일반

수능80+학생부20

수능80+학생부20

가군 수능우수자

수능100

2015학년도 신설

가군 예체능

모집단위별 다양

모집단위별 다양

다군 일반

수능80+학생부20

수능80+학생부20

다군 수능우수자

수능100

수능100

총 모집인원

2,680

2,680

(2) 수시모집 최저학력기준의 변화

전형

2015학년도

2014학년도

INU

차세대리더

인문계열,소비자아동,패션산업

2개영역 등급합 3 (탐구1과목)

자연계열

2개영역 등급합 3 (탐구1과목) 수학A 가능

자연계열

(단, 수학B 또는 과탐 포함)

교과성적

우수자

2개영역 등급합 6(사범대 5) (탐구1과목)

자연계열

수학A 가능

<일반선발>

최저학력기준 없음

<우선선발>

자연계열

(단, 수학B 또는 과탐 포함)

정시모집

수능우수자

2개영역 등급합 5 (탐구1과목)

자연계열

2개영역 등급합 5 (탐구1과목)

수학A 가능

예체능계열

국어A/B,영어,사/과탐 중 2개영역 등급합 5

(